ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 버터구이 오징어
    일기/기록 2014. 6. 29. 22:33



    물오징어로 버터구이 오징어 만들기
    재료 : 물오징어, 버터, 간장, 소금, 설탕, 키친타올, 가위, 칼

    0. 물오징어 손질 : 내장 제거, *껍질제거*
    1. 손질한 오징어를 끓는 물에 살짝 데친다
    2. 데친 오징어의 물기를 제거하고 채 썰어준다
    3. 버터를 전자렌지에 녹여서 채썬 오징어에 바른다.
    4. 버터 바른 오징어를 중불로 구우며 소금투척.
    5. 살짝 노릇해질때 쯤 간장을 적당히 넣고 휘적휘적
    6. 거의 다 노래졌을때 설탕 투척
    7. 1~2분 더 굽다가 접시에 옮겨담아 먹음 된다

    마른 오징어로도 할수 있던데 뭐가 더 맛있나 해봐야겠다


Designed by Tistory.